Maxi1100,2000EL/HW
MAXI 1100 EL
Преимущества:
Встроенная система автоматики
Компактность, малая высота корпуса
Гибкость при монтаже
Встроенный байпас
Удобство обслуживания и эксплуатации
Применение: MAXI – приточно-вытяжные агрегаты с пластинчатым теплоутилизатором, предназначенные для вентиляции небольших административно-торговых и других помещений, они также могут использоваться в зональных системах вентиляции больших помещений.
Конструкция: Корпус изготовлен из оцинкованных стальных листов, с шумо- и теплоизоляцией в виде слоя минеральной ваты 50 мм (для сервисных дверей – 30 мм). Большие сервисные дверцы облегчают осмотр и техническое обслуживание агрегатов. Агрегаты MAXI поставляются укомплектованными приточным и вытяжным вентиляторами, приточным и вытяжным фильтрами, пластинчатым теплообменником (энергоэффективность 55-65%), дополнительным воздухонагревателем. MAXI 1100 оснащены встроенным байпасом с электроприводным клапаном. Также в комплект входит система автоматики с необходимыми датчиками и защитой, и с выносным пультом управления управления с русифицированным дисплеем и 10-метровым кабелем, которая поставляется тестированной и запрограммированной на заводе.
Выпускается 2-е модификации агрегата:
- агрегат MAXI EL с электрическим нагревателем
- агрегат MAXI HW c водяным нагревателем
Монтаж: Агрегаты разработаны для горизонтального монтажа за подвесным потолком или в чердачном помещении. Установки с электрическим нагревателем могут устанавливаться в перевернутом положении (сервисными дверями вниз).
Управление: Агрегаты оснащены встроенной системой управления с дружественным интерфейсом. Режим работы и значения параметров задаются на пульте управления при помощи текстового меню (русифицировано). Система сконфигурирована на заводе-изготовителе для поддержания постоянной температуры приточного воздуха. Другие конфигурации могут быть заданы пользователем на месте посредством пульта управления. Имеется функция недельного программирования.
Регулировка скорости вращения вентиляторов осуществляется встроенным 7-ми ступенчатым трансформатором. Выбор требуемых скоростей (1-й и 2-й) из 7-ми возможных производится при монтаже путем подключения соответствующих клемм в электрическом блоке агрегата.
Сертификаты: Сертификаты соответствия РФ, Украины
MAXI 2000 EL
Преимущества:
Встроенная система автоматики
Компактность, малая высота корпуса
Простота монтажа и обслуживания
Применение: MAXI – приточно-вытяжные агрегаты с пластинчатым теплоутилизатором, предназначенные для вентиляции небольших административно-торговых и других помещений, они также могут использоваться в зональных системах вентиляции больших помещений.
Конструкция: Корпус изготовлен из алюцинка, AZ185, с шумо- и теплоизоляцией в виде слоя минеральной ваты 50 мм. Большие сервисные дверцы облегчают осмотр и техническое обслуживание агрегатов. Агрегаты MAXI поставляются укомплектованными приточным и вытяжным вентиляторами, приточным и вытяжным фильтрами, пластинчатым теплообменником (энергоэффективность 55-65%), дополнительным воздухонагревателем. Для агрегатов MAXI2000 байпас с клапаном заказывается отдельно. Также в комплект входит система автоматики с необходимыми датчиками и защитой, и с выносным пультом управления управления с русифицированным дисплеем и 10-метровым кабелем, которая поставляется тестированной и запрограммированной на заводе.
Выпускается 2-е модификации агрегата:
• приточный агрегат MAXI EL с электрическим нагревателем
• приточный агрегат MAXI HW c водяным нагревателем
Монтаж: Агрегаты разработаны для горизонтального монтажа за подвесным потолком или в чердачном помещении. Установки с электрическим нагревателем могут также устанавливаться в перевернутом положении (сервисными дверями вниз). Для упрощения монтажа, агрегат поставляется в двух частях
Управление: Агрегаты оснащены встроенной системой управления с дружественным интерфейсом. Режим работы и значения параметров задаются на пульте управления при помощи текстового меню (русифицировано). Панель управления имеет встроенный недельный таймер. Система сконфигурирована на заводе-изготовителе для поддержания постоянной температуры приточного воздуха. Другие конфигурации могут быть заданы пользователем на месте посредством пульта управления. Имеется функция недельного программирования.
Регулировка скорости вращения вентиляторов осуществляется встроенным 5-ти ступенчатым трансформатором. Выбор требуемых скоростей (1-й и 2-й) из 5-ти возможных производится при монтаже путем подключения соответствующих клемм в электрическом блоке агрегата.
Сертификаты: Сертификаты соответствия РФ, Украины
UNI/Falkon/Albatros
UNI
Вентиляционные установки UNI представляют собой новое поколение малогабаритных приточно-вытяжных установок с электронно-коммутируемым вентилятором (ЕС-вентиляторами) и роторным рекуператором. Установки предназначенны для применения на объектах небольшой площади – квартирах, коттеджах, магазинах, офисах и т.д. При проектировании вентиляционных установок UNI основной акцент делался на повышение энергоэффективности, бесшумности, простоте монтажа, удобстве эксплуатации и на современном дизайне. Они разработаны с учетом последних требований европейских норм для стандарта пассивного дома, который устанавливает минимальную эффективность утилизации тепла для рекуператоров не менее 80% и удельное энергопотребление вентиляторов (SFP) менее 1,5. Соответствие установок UNI данным требованиям позволяет их владельцу уже сегодня иметь высокоэффективную вентиляционную систему, удовлетворяющую стандартам будущего.
Компактные размеры, небольшой вес и современный дизайн корпуса позволяют открыто размещать установки без необходимости выделения специального помещения для монтажа оборудования.
Одной из особенностей установок UNI является наличие дополнительного патрубка для подключения кухонной вытяжки – воздуховод от неё подключается, минуя рекуператор, к вытяжному вентилятору.
Установки UNI поставляются полностью собранными и готовыми к работе. В стандартную комплектацию входят: электрический нагреватель, комплект фильтров класса EU7, приточный и вытяжной вентиляторы, рекуператор и приборы автоматики. Корпус изготовлен из оцинкованой стали с использованием тепло-звукоизолированных панелей толщиной 30 мм.
Управление
Управление работой установок осуществляется с помощью панели управления, с цветным дисплеем и удобным пользовательским интерфейсом. На дисплее панели помимо уставок, параметров и режимов работы установки отображаются так же сигналы аварии, рекомендации о техническом обслуживании и другая текстовая и символьная информация. Установки UNI могут быть подключены к системе “Умный дом” по протоколу MODBUS, что позволяет дистанционно задавать режимы работы установки и вести мониторинг ее работы (опция).
Защита двигателя и нагревателя
Вентиляторы оснащены встроенной защитой от перегрева и блокировки мотора. Электронагреватели установок снабжены двумя термостатами защиты от перегрева: один с автоматическим перезапуском (температура срабатывания 65°С), другой – с ручным (температура срабатывания 80°С).
Монтаж
Установки UNI допускают монтаж на стене в вертикальном положении или горизонтально на стене или на полу (на задней или боковой стенке). При монтаже необходимо обеспечить доступ для сервисного обслуживания установок и замены фильтров.
Аксессуары
Быстросъёмные муфты, обратный клапан, шумоглушитель, воздухораспределительные и защитные решётки и т. д.
Falcon
В стандартную комплектацию установок серии Falcon входят: нагреватель электрический, комплект фильтров класса EU7, приточный и вытяжной вентиляторы, рекуператор и приборы автоматики. Корпус изготовлен из оцинкованной стали с использованием тепло-, звукоизолированных панелей толщиной 50 мм. Компактные корпуса приточно-вытяжных установок и низкий уровень шума позволяют использовать их для обустройства систем вентиляции в помещениях небольших объемов: квартирах, магазинах, офисах, мастерских и т.д.
Главной технической особенностью установок Flexit является встроенная автоматическая система защиты пластинчатого рекуператора от обмерзания Thermoguard. Она позволяет использовать установку при низких температурах наружного воздуха и высокой влажности вытяжного воздуха, когда существует опасность обмерзания пластинчатых рекуператоров. Flexit решает эту проблему, используя запатентованную систему Thermoguard, обеспечивающую работу установки в широких климатических условиях, включая сильные холода.
Плата управления снабжена дополнительной функцией, которая вместе с Thermoguard позволяет установкам работать в холодное время года. Система Thermoguard состоит из датчика температуры/влажности и электронной системы автоматического управления. Датчик температуры/влажности установлен в рекуператоре, где и контролируется температура и влажность.
Совокупность этих двух параметров по представлению Flexit всегда гарантирует наиболее оптимальную работу блока. Обмерзание возможно только, когда одновременно присутствуют влага и холод. Система защиты срабатывает по сигналу об обмерзании и осуществляет байпассирование приточного воздуха в обход пластинчатого рекуператора. Если мощности нагревателя становится недостаточно для поддержания заданной температуры, система автоматически снижает производительность приточного вентилятора. Когда опасность устранена, установка продолжает работать в штатном режиме.
Установка
Установки можно монтировать только в стационарном положении. Установки легко подсоединяются к воздуховодам круглого или прямоугольного сечения. При монтаже необходимо обеспечить доступ для сервисного обслуживания оборудования и замены фильтров.
Управление
Установки оснащены электронным контроллером CS 50, который осуществляет управление режимами работы установки Falcon и отличаются широкими функциональными возможностями управления и индикации состояния установок, а также простой настройкой.
Контроллер CS 50 снабжен пультом с кнопками для оперативного переключения скорости вентиляторов, изменения температурной уставки и отображает состояние установки с помощью светодиодных индикаторов.
Защита двигателя и теплообменника
Все двигатели защищены встроенными термоконтактами с автоматическим перезапуском или автоматической защитой по току. Электронагреватели установок оснащены двухступенчатой защитой от перегрева. Первая ступень срабатывает при температуре воздуха 65°С, а вторая ступень при 80°С, оба датчика перезапускаются вручную.
Аксессуары
Летний блок, обратные клапаны, заслонки с электроприводом и дрeubt вентиляционные принадлежности.
Albatros
Диапазон производительности по воздуху установок серии Albatros cоставляет 1000–6700 м3/ч. В стандартную комплектацию входят: нагреватель водяной или электрический, комплект фильтров класса EU7, приточный и вытяжной вентиляторы, рекуператор и приборы автоматики. Компактные корпуса приточно-вытяжных установок и низкий уровень шума позволяют использовать их для обустройства систем вентиляции в помещениях небольших объемов: квартирах, магазинах, офисах, мастерских и т.д.
Главной технической особенностью установок Flexit является встроенная автоматическая система защиты пластинчатого рекуператора от обмерзания Thermoguard. Она позволяет исполь зовать установку при низких температурах наружного воздуха и высокой влажности вытяжного воздуха, когда существует опасность обмерзания пластинчатых рекуператоров. Flexit решает эту проблему, используя запатентованную систему Thermoguard, обеспечивающую работу установки в широких климатических условиях, включая сильные холода.
Плата управления снабжена дополнительной функцией, которая вместе с Thermoguard позволяет установкам работать в холодное время года. Система Thermoguard состоит из датчика температуры/влажности и электронной системы автоматического управления. Датчик температуры/влажности установлен в рекуператоре, где и контролируется температура и влажность.
Совокупность этих двух параметров по представлению Flexit все гда гарантирует наиболее оптимальную работу блока. Обмерзание возможно только, когда одновременно присутствуют влага и холод. Система защиты срабатывает по сигналу об обмерзании и осуществляет байпассирование приточного воздуха в обход пластинчатого рекуператора. Если мощности нагревателя становится недостаточно для поддержания заданной температуры, система автоматически снижает производительность приточного вентилятора. Когда опасность устранена, установка продолжает работать в штатном режиме.